2008年4月15日 星期二

尋找威利


哇!是尋找威利耶!

這個身為七頭人(七年級前段班)的共同回憶!

話說這位威利先生曾經困擾了我的一小段童年,
尋找威利的遊戲規則就是,
你得在電視上仔細的尋找威利先生的所在,
而且往往在你找到的那一刻之前,
就因為廣告時段切換的關係,
幾分鐘之內搜尋不到,
威利先生就先跳出來自爆了XD


而在經過了十數年後的現在,威利再次默默隱身在報紙上的小角落,不過這次被我抓到了XD


這是一個加拿大學生發起的遊戲,她在自己家的屋頂上,架了一尊17公尺高的威利,並邀請網友使用Google Earth,來玩這個尋找威利的遊戲,並定期在她的部落格上公佈線索,讓網友能夠循線追緝到威利先生。

整個就是超酷的阿!!


阿不過如果手邊沒有Google Earth或嫌海底撈針太費時的朋友們有福了!

由於尋找威利這套書已經近乎絕版,
所以世界各地有心的網友們集合大家的力量,
把手邊有的繪本都集合了起來,
成立了Where's Waldo?這個網站,
想要回味童年尋找威利的樂趣的朋友不訪上去看看:)
 

4 意見:

匿名 提到...

我是七年七班的,看到你這篇文章,露出會心一笑,原來這是大家共有的童年,回家趕緊把書又拿出來看,上頭還有用原子筆把威利圈起來的筆跡,真有趣,謝謝你又勾起了我一段美好的回憶,不過我也的確困擾了一陣子!

北投公園 提到...

大大您好:愛公園,沒有藍綠之分,我們只是希望北投公園可以被完整保留下來,不被北投線空中纜車計畫「腰斬」。北投居民從陳水扁開始,歷經馬英九、郝龍斌等任市長,我們從來沒有特別選擇反對誰,我們只是「愛公園」「愛鄉土」而已。北投公園今年95歲囉!她就像一個慈祥的阿嬤靜靜的守護每一個進入她懷抱的人,不管你有沒有來過北投公園,請留下您「愛的祝福」,祈求幫助她累積善念福氣,祝福她順利迎接百年的到來!!誠摯邀請您給予北投公園祝福,歡迎來到http://tw.myblog.yahoo.com/peitoupark95/,留下一句祝福的話,讓她可以順利存活下來!馬政府上任之後,不管之前儷山林開發公司的賄賂弊案,執意要繼續興建,我們需要更多人來支持我們!!麻煩您也替我們宣傳,感謝!!

filf 提到...

...好樣的,我居然想起來了...
看到圖才驚覺這東西原來曾出現在我生命中。
阿哈哈哈..
今天回台北看到這篇,算是收穫吧!

很多事情不是忘記,只是一時想不起來。

阿達 提到...

我的媽呀!真的是尋找威利耶!!